Benvenuti in questa nuova rubrica dove potrete trovare consigli e idee su come cucinare al meglio la nostra carne.
Sarà Alessandro, proprietario della Green Farm, a svelarvi tutti i segreti che ha imparato in questi lunghi anni di esperienza. Oggi prepareremo un buonissimo spezzatino di carne al sugo di pomodoro!
Tempo di preparazione:
- 1:40 h circa
Attrezzatura necessaria:
- Padella antiaderente con coperchio
Ingredienti:
- Spezzatino di bovino (800 gr. circa)
- Carota, cipolla e prezzemolo per soffritto
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
- Salsa di pomodoro (700 ml)
- Rosmarino o alloro (opzionali)
Procedimento
- Ridurre carota, cipolla e prezzemolo a dadini e tenere da parte. Prendere una padella, versare un filo d’olio evo e far scaldare.
- Una volta che la padella sarà pronta, aggiungere al suo interno 2 o 3 cucchiai del composto di verdure (ottenuto dal precedente taglio) e procedere con la preparazione del soffritto. Fare imbiondire la cipolla per qualche minuto e adagiare anche la carne in padella. Rosolare bene, avendo cura di rigirarla frequentemente. Proseguire con l’operazione per 3/4 minuti.
- Poco prima di arrivare al termine della rosolatura, sfumare con del vino bianco. Proseguire con la cottura ancora per un paio di minuti, così da fare evaporare l’alcol. Aggiungere la salsa di pomodoro e, se gradito, due foglie di alloro (o dei rametti di rosmarino) per aromatizzare il piatto.
- Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 1:30h.
- Trascorso questo tempo, assaggiare e aggiungere la quantità di sale desiderata.
Prova con i nostri prodotti