Petto di Pollo al Sugo (in Bocconcini)

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Buongiorno! Oggi Alessandro vi farà vedere come preparare un petto di pollo in maniera un po’ alternativa… al sugo! Prendete nota!

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Tempo di preparazione:

  • 45 min. circa

Attrezzatura necessaria:

  • Padella antiaderente
  • Bowl da cucina (ciotola capiente)

Ingredienti:

  • Petto di pollo (700 gr.)
  • Farina 00 q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Burro q.b.
  • Salsa di pomodoro (750 ml)
  • Origano q.b. (opzionale)

Procedimento

  1. Tagliare il petto di pollo in piccoli bocconcini. Impanare i cubetti ottenuti usando della farina bianca: si consiglia di spostare il petto di pollo in una bowl da cucina e di versarvi direttamente sopra la farina, così da ricoprire ogni bocconcino in modo ottimale.
  2. Aggiungere una noce di burro e un giro di olio evo in padella, scaldare, e inserire a poco a poco i bocconcini di pollo, di modo che non si attacchino l’uno con l’altro. Far rosolare per circa 5 minuti, fino a raggiungere un buon grado di doratura. A quel punto, salare a piacere e spostare nuovamente il petto di pollo nella bowl da cucina.
  3. Rimettere la padella sul fuoco e versare all’interno la quantità di salsa di pomodoro desiderata. A piacere, insaporire con dell’origano o altri aromi di proprio gusto. Lasciar cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.
  4. Trascorso il tempo indicato, unire in padella il petto di pollo rosolato in precedenza, amalgamare bene, e cuocere ancora per 4/5 minuti, alzando leggermente la fiamma.
  5. Il piatto è pronto! Sarà possibile gustarlo in questa forma, a mo’ di spezzatino, o in alternativa utilizzarlo come condimento per una deliziosa pasta.

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