Ben ritrovati!
Oggi Alessandro vi spiega come preparare la trippa alla parmigiana.
Tempo di preparazione:
- 1:45 h circa
Attrezzatura necessaria:
- Padella antiaderente con coperchio
Ingredienti:
- Trippa (già sbollentata)
- 1 cipolla e 1 pomodoro per il soffritto
- Olio evo q.b.
- Vino bianco (un bicchiere scarso)
- Salsa di pomodoro (750 ml)
- Sale q.b.
- Zucchero (un cucchiaino)
- Parmigiano q.b.
Procedimento
- Tagliare la trippa a pezzetti, secondo la dimensione desiderata, vi consigliamo di fare dei pezzetti non troppo grandi per velocizzare la cottura.
- A parte, preparare un soffritto con olio, cipolla e un pomodoro. Aggiungere la trippa in padella e lasciare rosolare per poco più di 5 minuti a fiamma media. Salare a piacere e aggiungere un cucchiaino di zucchero per ridurre l’acidità del pomodoro.
- A questo punto potete sfumare con del vino bianco e lasciare evaporare per un paio di minuti. Dopodiché procedere aggiungendo della salsa di pomodoro, coprire con un coperchio, e avviare la cottura vera e propria della trippa per circa 1:30 h, utilizzando una fiamma dolce.
- A cottura quasi ultimata, aggiungere in padella una abbondantissima manciata di parmigiano e lasciare amalgamare bene. Cuocere ancora per qualche minuto ma senza coperchio, così da ottenere una sfiziosa crosticina in superficie.
- Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servire e procedere con l’assaggi
La trippa alla parmigiana è un piatto ricco e appetitoso che proviene dalla tradizione culinaria povera dell’Emilia Romagna, che Green Farm cucina per voi anche in negozio.
Trovate la trippa al sugo di pomodoro tra i prodotti della linea “Prodotti della tradizione”, a voi non resta che aggiungere il parmigiano.
Buon appetito!
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