Roast Beef in Padella

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Ben tornati! Avete mai provato a cucinare il Roast Beef in Padella? Si tratta di una variante del classico Roast Beef al Forno. Beh, se non avete mai provato, vi mostra come fare Alessandro!

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Tempo di preparazione:

  • 1:10 h circa (30 min. di cottura + 30 min. per la marinatura + 10 min. di riposo)

Attrezzatura necessaria:

  • Padella antiaderente con coperchio
  • Bowl da cucina (ciotola capiente)

Ingredienti:

  • Carne di bovino (taglio adatto per il roast beef): 1,5 kg circa
  • Sale grosso q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di 2 limoni
  • 2 foglie di alloro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Rosmarino q.b.
  • Burro q.b.

Procedimento

  1. Prendere il nostro taglio di carne e cospargerlo con del sale grosso e del pepe su tutta la sua superficie.
  2. Effettuata questa operazione, procedere con la marinatura: in una ciotola capiente, inserire due foglie di alloro e 2 spicchi d’aglio (ciascuno dei quali andrà prima tagliato a metà); aggiungere la carne, e versarvi sopra il succo di due limoni. Lasciare riposare così per circa 20/30 minuti.
  3. Trascorso il tempo indicato, iniziare a far scaldare una padella. Aggiungere al suo interno una noce di burro (o dell’olio evo, a seconda del proprio gusto), del rosmarino tritato in precedenza, e l’aglio e l’alloro utilizzati per la marinatura (tenere da parte anche il succo di limone, che andrà riutilizzato in una fase successiva). Realizzare quindi un soffritto con questi ingredienti.
  4. Attendere circa 5 minuti ed eliminare l’aglio dalla padella. Aggiungere la carne e rosolarne ciascun lato (compresi i bordi esterni) per un paio di minuti.
  5. Una volta raggiunta una buona rosolatura, versare in padella il succo di limone. Abbassare la fiamma, coprire con un coperchio, e mandare in cottura per altri 20 minuti circa, rigirando il roast beef con una cadenza fissa di 5 minuti.
  6. Trascorso il tempo indicato, togliere il roast beef dal fuoco e lasciare raffreddare la carne in padella per 10 minuti almeno, prima di procedere col taglio.
  7. Ridurre la carne in fette abbastanza sottili e impiattare accompagnandola con la salsina ottenuta in cottura (che, se troppo densa, sarà possibile allungare ricorrendo ad un filo di olio evo).

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