La Tagliata

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Ben ritrovati! Avete mai visto come viene cucinata una tagliata in padella? Beh oggi ve lo mostra Alessandro!

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Tempo di preparazione:

  • 5 min. circa + tempo di riscaldamento padella

Importante: tirare la carne fuori dal frigo almeno un paio d’ore prima di avviare la preparazione.

Attrezzatura necessaria:

  • Padella antiaderente, Minipiner o frullatore ad immersione

Ingredienti:

  • Polpa Roast-beef (700gr.)
  • Farina 00 q.b.
  • Burro q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • Timo, salvia, menta in alternativa
  • Olio evo q.b.
  • Sale fino e sale grosso q.b.

Procedimento

  1. Iniziamo con il preparare l’olio aromatizzato al rosmarino, prendiamo un po’ di rosmarino, tagliuzziamolo con un coltello. Dopodiché mettiamo il rosmarino e l’olio evo in una ciotola e frulliamo il tutto con il minipimer. Questa salsina può essere conservata anche in frigorifero per alcuni giorni. La salsina può essere fatta anche con altre erbe, come ad esempio il timo, la salvia, la menta fresca.
  2. Passiamo ora alla preparazione della tagliata, mettiamo prima di tutto una padella a scaldare sul fuoco, io ho messo la piastra ad induzione ad una potenza media ovvero sul sei, e lascio la padella circa 3 minuti, poi prima di adagiare la carne all’interno, porto il fuoco ad 8.
  3. Adesso possiamo adagiare la carne in padella senza mettere nulla, solamente la carne, sentirete la carne sfrigolare, lasciate il taglio per circa 1 minuto da questo lato, poi andremo a girare la carne.
  4. Trascorso il minuto gireremo la carne e faremo piastrare per un altro minuto la carne, a seguire gireremo nuovamente la carne e la faremo scottare ancora 1 minuto per lato, così da non bruciare la carne. Aumentare il tempo se la carne è molto spessa, senza oltrepassare i 5 minuti per lato.
  5. La tagliata è cotta, consiglio di lasciarla riposare per qualche minuto su un tagliare prima di tagliarla o servirla intera.

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