Ricetta Costine di vitello al sugo

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Ben ritrovati! Oggi Alessandro vi spiega come preparare le costine di vitello al sugo. Una ricetta particolare e buonissima!

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Tempo di preparazione:

  • 1:10 h circa

Attrezzatura necessaria:

  • Padella antiaderente con coperchio

Ingredienti:

  • Costine di Vitello
  • Cipolla, carota e sedano per soffritto
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olive nere (opzionali)
  • Origano q.b. (opzionale)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Salsa di pomodoro (750 ml)

Procedimento

  1. Tagliare le costine di vitello dapprima a metà e poi in una seconda metà.
  2. Nel frattempo, procedere con la preparazione del soffritto: aggiungere in padella un trito di cipolla, sedano e carote, un giro di olio evo e portare sul fuoco.
  3. Prendere le costine e adagiarle in padella. Far rosolare un paio di minuti e ripetere l’operazione sull’altro lato. Salare quindi in superficie.
  4. Sfumare con del vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere la salsa di pomodoro. Richiudere con un coperchio e mandare in cottura per circa un’ora. Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura, sarà possibile aggiungere alla preparazione anche qualche oliva e dell’origano per dare un tocco di sapore in più al piatto, ma questo è un passaggio opzionale, da omettere o seguire in base al proprio gusto. Lasciare insaporire ancora per qualche minuto (saranno sufficienti 5 o 10 minuti al massimo) e la ricetta potrà dirsi terminata.
  5. Servire e gustare.

Buon appetito!

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