Ben ritrovati! Oggi Alessandro vi spiega come preparare le costine di vitello al sugo. Una ricetta particolare e buonissima!
Tempo di preparazione:
- 1:10 h circa
Attrezzatura necessaria:
- Padella antiaderente con coperchio
Ingredienti:
- Costine di Bovino
- Cipolla, carota e sedano per soffritto
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Olive nere (opzionali)
- Origano q.b. (opzionale)
- ½ bicchiere di vino bianco
- Salsa di pomodoro (750 ml)
Procedimento
- Tagliare le costine di bovino dapprima a metà e poi in una seconda metà.
- Nel frattempo, procedere con la preparazione del soffritto: aggiungere in padella un trito di cipolla, sedano e carote, un giro di olio evo e portare sul fuoco.
- Prendere le costine e adagiarle in padella. Far rosolare un paio di minuti e ripetere l’operazione sull’altro lato. Salare quindi in superficie.
- Sfumare con del vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere la salsa di pomodoro. Richiudere con un coperchio e mandare in cottura per circa un’ora. Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura, sarà possibile aggiungere alla preparazione anche qualche oliva e dell’origano per dare un tocco di sapore in più al piatto, ma questo è un passaggio opzionale, da omettere o seguire in base al proprio gusto. Lasciare insaporire ancora per qualche minuto (saranno sufficienti 5 o 10 minuti al massimo) e la ricetta potrà dirsi terminata.
- Servire e gustare.
Buon appetito!