Ben ritrovati in questa nostra rubrica di cucina. Oggi Alessandro ci mostrerà come cucinare il coniglio nostrano con le olive taggiasche.
Tempo di preparazione:
- 1 h e 20 min. circa
Attrezzatura necessaria:
- Padella antiaderente, bowl da cucina
Ingredienti:
- 1/2 Coniglio a pezzi
- Pancetta a cubetti 200 gr circa
- Aglio, Rosmarino, Alloro
- Olio d’oliva q.b.
- 1 Bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
Procedimento
- Partiamo affettando a cubetti la pancetta e la facciamo rosolare, durante la rosolatura aggiungiamo il rosmarino, l’aglio e l’alloro -tutto tagliato a pezzettini. Una volta che la pancetta è ben rosolata la togliamo dalla padella insieme alle spezie e aggiungiamo il coniglio a pezzi e lo facciamo rosolare nel sugo della pancetta, volendo si può aggiungere con un filo di olio EVO per avere un po’ più di sugo.
- Quando il coniglio è ben rosolato rimettiamo in padella la pancetta e le spezie e sfumiamo con il vino bianco. Dopodiché si aggiungono uno o due cucchiai di olive taggiasche e lasciamo cuocere il coniglio per circa 1 ora.
- Se il coniglio dovesse risultate troppo asciutto potremmo aggiungere del brodo vegetale.