Ben ritrovati in questa nostra rubrica di cucina. Oggi Alessandro ci mostrerà come cucinare la braciola di maiale alla valdostana.
Tempo di preparazione:
- 20 min. circa
Attrezzatura necessaria:
- Padella antiaderente, bowl da cucina
Ingredienti:
- Braciole di maiale incise a metà
- Prosciutto cotto q.b.
- Fontina DOP q.b.
- 1 Uovo
- Pangrattato q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
- Prendiamo delle braciole di maiale tagliate un po’ più spesse e chiediamo al macellaio che le incida fino vicino all’osso così che risultino due fettine attaccate dall’osso.
- Ora non ci resta che farcire le braciole con una fettina di fontina, o latro formaggio a vostro gusto, una fettina di prosciutto cotto, dopodiché chiudiamo dal lato dell’incisione le braciole e le chiudiamo con uno stuzzicadenti.
- A questo punto le passiamo nell’uovo e poi nel pangrattato e le mettiamo a friggere a fuoco medio, dato che ogni braciola dovrà cuocere circa 5 o 6 minuti, saranno pronte quando dal lato di chiusura inizierà a fuoriuscire un po’ di formaggio.
- Al momento della farcitura, per rendere le braciole ancora più saporite potete aggiungere del sale e del pepe.