Trippa alla Parmigiana

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Oggi Alessandro vi spiega come preparare la trippa alla parmigiana.

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Tempo di preparazione:

  • 1:45 h circa

Attrezzatura necessaria:

  • Padella antiaderente con coperchio

Ingredienti:

  • Trippa (già sbollentata)
  • 1 cipolla e 1 pomodoro per il soffritto
  • Olio evo q.b.
  • Vino bianco (un bicchiere scarso)
  • Salsa di pomodoro (750 ml)
  • Sale q.b.
  • Zucchero (un cucchiaino)
  • Parmigiano q.b.

Procedimento

  1. Tagliare la trippa a pezzetti, secondo la dimensione desiderata, vi consigliamo di fare dei pezzetti non troppo grandi per velocizzare la cottura.
  2. A parte, preparare un soffritto con olio, cipolla e un pomodoro. Aggiungere la trippa in padella e lasciare rosolare per poco più di 5 minuti a fiamma media. Salare a piacere e aggiungere un cucchiaino di zucchero per ridurre l’acidità del pomodoro.
  3. A questo punto potete sfumare con del vino bianco e lasciare evaporare per un paio di minuti. Dopodiché procedere aggiungendo della salsa di pomodoro, coprire con un coperchio, e avviare la cottura vera e propria della trippa per circa 1:30 h, utilizzando una fiamma dolce.
  4. A cottura quasi ultimata, aggiungere in padella una abbondantissima manciata di parmigiano e lasciare amalgamare bene. Cuocere ancora per qualche minuto ma senza coperchio, così da ottenere una sfiziosa crosticina in superficie.
  5. Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servire e procedere con l’assaggi

    La trippa alla parmigiana è un piatto ricco e appetitoso che proviene dalla tradizione culinaria povera dell’Emilia Romagna, che Green Farm cucina per voi anche in negozio.

    Trovate la trippa al sugo di pomodoro tra i prodotti della linea “Prodotti della tradizione”, a voi non resta che aggiungere il parmigiano.

Buon appetito!

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