Ben ritrovati! Oggi Alessandro vi spiega come preparare le costine di vitello al sugo. Una ricetta particolare e buonissima!
Tempo di preparazione:
1:45 h circa
Attrezzatura necessaria:
Padella antiaderente con coperchio
Ingredienti:
Trippa (già sbollentata)
1 cipolla e 1 pomodoro per il soffritto
Olio evo q.b.
Vino bianco (un bicchiere scarso)
Salsa di pomodoro (750 ml)
Sale q.b.
Zucchero (un cucchiaino)
Parmigiano q.b.
Procedimento
Tagliare la trippa a pezzetti, secondo la dimensione desiderata.
A parte, preparare un soffritto con olio, cipolla e un pomodoro. Aggiungere la trippa in padella e lasciare rosolare per poco più di 5 minuti a fiamma media. Salare a piacere e aggiungere un cucchiaino di zucchero per ridurre l'acidità del pomodoro.
Sfumare con del vino bianco e lasciare evaporare per un paio di minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro, coprire con un coperchio, e avviare la cottura vera e propria della trippa per circa 1:30 h, utilizzando una fiamma dolce.
A cottura quasi ultimata, aggiungere in padella una abbondantissima manciata di parmigiano e lasciare amalgamare bene. Cuocere ancora per qualche minuto ma senza coperchio, così da ottenere una sfiziosa crosticina in superficie.
Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servire e procedere con l’assaggio.
Buon appetito!