Trippa alla Parmigiana

Ben ritrovati! Oggi Alessandro vi spiega come preparare le costine di vitello al sugo. Una ricetta particolare e buonissima!

Tempo di preparazione:

  • 1:45 h circa

Attrezzatura necessaria:

  • Padella antiaderente con coperchio

Ingredienti:

  • Trippa (già sbollentata)

  • 1 cipolla e 1 pomodoro per il soffritto

  • Olio evo q.b.

  • Vino bianco (un bicchiere scarso)

  • Salsa di pomodoro (750 ml)

  • Sale q.b.

  • Zucchero (un cucchiaino)

  • Parmigiano q.b.

 

Procedimento

  1. Tagliare la trippa a pezzetti, secondo la dimensione desiderata.

  2. A parte, preparare un soffritto con olio, cipolla e un pomodoro. Aggiungere la trippa in padella e lasciare rosolare per poco più di 5 minuti a fiamma media. Salare a piacere e aggiungere un cucchiaino di zucchero per ridurre l'acidità del pomodoro.

  3. Sfumare con del vino bianco e lasciare evaporare per un paio di minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro, coprire con un coperchio, e avviare la cottura vera e propria della trippa per circa 1:30 h, utilizzando una fiamma dolce.

  4. A cottura quasi ultimata, aggiungere in padella una abbondantissima manciata di parmigiano e lasciare amalgamare bene. Cuocere ancora per qualche minuto ma senza coperchio, così da ottenere una sfiziosa crosticina in superficie.

  5. Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servire e procedere con l’assaggio.

Buon appetito!

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