Petto di Pollo all’Aceto Balsamico

Ben ritrovati in questa nostra rubrica di cucina. Oggi Alessandro ci mostrerà come cucinare una tagliata di pollo all’aceto balsamico.


Tempo di preparazione:

  • 15/20 minuti

Attrezzatura necessaria:

  • Padella antiaderente con coperchio

Ingredienti:

  • Petto di pollo (700/800 gr)

  • Olio d’oliva q.b.

  • Aceto balsamico di Modena (ne basta un bicchierino da liquore)

  • Sale q.b.

 

Procedimento

  1. Tagliare il petto di pollo in due metà, al fine di ottenere due bistecche con ogni metà del petto.

  2. Aggiungere le bistecche ottenute dal precedente taglio in una padella capiente, preriscaldata, con un giro d’olio d’oliva.

  3. Far rosolare il pollo per circa 2 minuti per lato, fino a renderlo ben dorato.

  4. Salare il pollo in superficie.

  5. A questo punto, aggiungere in padella l’aceto balsamico (1 bicchierino da liquore circa) e coprire la padella per qualche minuto.

  6. Dopo circa 1 minuto di cottura, girare il petto di pollo per ottenere un colore uniforme su entrambi i lati. Lasciare cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.

  7. Trascorso questo tempo, togliere la carne dal fuoco e lasciare riposare e intiepidire il pollo in padella, così da ottenere un sapore ancora più deciso.

  8. Ricavare delle striscioline spesse circa 1 o 2 cm da ogni bistecca e servire in tavola, aggiungendo in superficie, a piacere, qualche cucchiaino dell’aceto rimasto in padella. Si otterrà una tagliata di pollo estremamente morbida e molto gustosa.


Buon appetito!

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