Petto di Pollo al Sugo (in Bocconcini)

Buongiorno! Oggi Alessandro vi farà vedere come preparare un petto di pollo in maniera un po’ alternativa... al sugo! Prendete nota!

Tempo di preparazione:

  • 45 min. circa

Attrezzatura necessaria:

  • Padella antiaderente

  • Bowl da cucina (ciotola capiente)

Ingredienti:

  • Petto di pollo (700 gr.)

  • Farina 00 q.b.

  • Olio evo q.b.

  • Burro q.b.

  • Salsa di pomodoro (750 ml)

  • Origano q.b. (opzionale)

 

Procedimento

  1. Tagliare il petto di pollo in piccoli bocconcini. Impanare i cubetti ottenuti usando della farina bianca: si consiglia di spostare il petto di pollo in una bowl da cucina e di versarvi direttamente sopra la farina, così da ricoprire ogni bocconcino in modo ottimale.

  2. Aggiungere una noce di burro e un giro di olio evo in padella, scaldare, e inserire a poco a poco i bocconcini di pollo, di modo che non si attacchino l'uno con l'altro. Far rosolare per circa 5 minuti, fino a raggiungere un buon grado di doratura. A quel punto, salare a piacere e spostare nuovamente il petto di pollo nella bowl da cucina.

  3. Rimettere la padella sul fuoco e versare all'interno la quantità di salsa di pomodoro desiderata. A piacere, insaporire con dell'origano o altri aromi di proprio gusto. Lasciar cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.

  4. Trascorso il tempo indicato, unire in padella il petto di pollo rosolato in precedenza, amalgamare bene, e cuocere ancora per 4/5 minuti, alzando leggermente la fiamma.

  5. Il piatto è pronto! Sarà possibile gustarlo in questa forma, a mo’ di spezzatino, o in alternativa utilizzarlo come condimento per una deliziosa pasta.

Buon appetito!

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