Ben ritrovati su Green Farm! Oggi Alessandro vi mostrerà come cucinare al meglio un buonissimo ossobuco!
Tempo di preparazione:
- 1:40 h circa
Attrezzatura necessaria:
- Padella antiaderente con coperchio
Ingredienti:
- Ossibuchi
- Carota, cipolla, sedano e rosmarino per soffritto
- Farina bianca 00
- Brodo Vegetale (1 bicchiere)
- Vino bianco (1 bicchiere)
- Sale q.b.
Procedimento
- Preparare del brodo vegetale e tenerlo da parte.
- Infarinare i dischi di ossobuco. Nel frattempo, aggiungere dell’olio in padella e scaldare. Quando la padella sarà pronta, far soffriggere leggermente la carne per 5 minuti circa, rigirando ogni disco a metà cottura. Questo passaggio servirà per rendere la nostra carne più croccante, donandole una crosticina molto invitante.
- Togliere momentaneamente gli ossibuchi dal fuoco; riversare in padella le nostre verdure (precedentemente ridotte a dadini), aggiungendo ancora un po’ di olio se necessario, e far soffriggere per qualche minuto.
- Adagiare nuovamente la carne in padella e sfumare con del vino bianco. Fare evaporare l’alcol (servirà poco più di un minuto) e aggiungere in padella il brodo vegetale. Coprire con un coperchio e avviare la cottura a fuoco lento.
- Occorreranno circa 90 minuti affinché il piatto sia pronto: gli ossibuchi andranno rigirati ogni 30 minuti circa, per un totale di 3 volte (il suggerimento è di controllare comunque le condizioni della carne con costanza). Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura, salare a piacere.
- Trascorso il tempo indicato, togliere la carne dal fuoco e procedere con l’impiattamento: gli ossibuchi risulteranno adesso tenerissimi e la salsa di accompagnamento donerà al piatto un delicato ma eccezionale tocco di sapore in più.
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