Bistecche classiche

#greenfarm #griglia #bistecca #steak


Ingredienti:


- 4 bistecche di manzo di 150 g cad. spesse 3 cm

- olio extravergine di oliva

- sale, pepe




Preparazione:

Grigliate le bistecche a calore elevato pochissimi

minuti per parte, girandole con l'aiuto

di una paletta e facendo attenzione a non pungerle.

Se le bistecche vi piacciono al sangue,

2 minuti per parte sono sufficienti, qualora

le preferiate rosate, occorrono 3 minuti per parte;

perché siano ben cotte, 4-5 minuti per parte.

Salate e pepate solo alla fine.

Se la carne che cucinate è magra, con striature

di grasso, non serve olio. Se invece non ha grasso,

bisogna usare un filo di olio a fine cottura e,

per evitare che cuocendo diventi troppo secca,

eventualmente anche durante la cottura.

La bistecca così preparata si presta a essere

accompagnata da molte salsine, soprattutto

a base di olio ed erbe aromatiche.


0 visualizzazioni

Azienda Agricola Green Farm di Fornelli Alessandro P.I.: 08115700018 C.F.: FRNLSN69M13E445K

 

This site is proudly created in alternativeADV